Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: rocky raccoon (список заголовков)
12:03 

The Beatles in Glee

rocky raccoon
the beatles is love
«Glee / Хор» (на российском ТВ «Лузеры») – поднимающий настроение сериал с острым юмором и саундтреком из современных и классических хитов. Сериал рассказывает об оптимистичном учителе испанского, Уилле Шустере, который решил восстановить хор школы МакКинли и заставить группу школьных изгоев осознать свой звездный потенциал.









запись создана: 28.02.2011 в 00:06

23:51 

rocky raccoon
the beatles is love
В Томске поставят памятник знаменитой «ливерпульской четверке»

Бронзовый памятник знаменитой четверке The Beatles в полный рост может быть установлен осенью 2011 года в центре Томска, на проспекте Ленина возле клиник Сибирского медицинского университета. Об этом, как пишет НИА Томск, сообщил журналистам ректор СибГМУ Вячеслав Новицкий.

По его словам, памятник станет объемной копией в бронзе знаменитой фотографии на обложке альбома «Abbey Road» с «битлами», переходящими дорогу по «зебре».
дальше

© информация отсюда

18:47 

Новости от Ринго.

rocky raccoon
the beatles is love
Новый альбом Ринго Старра выйдет 12 января 2010 года и будет назваться "Y Not".


16:05 

Улица Джона Леннона, Санкт-Петербург

rocky raccoon
the beatles is love
Недавно была в северной столице и, конечно, решила посетить знаменитую улицу Джона Леннона. Здесь же выставляю несколько фотографий, сделанных там:








23:35 

небольшое голосование)

rocky raccoon
the beatles is love

Вопрос: как вам новый дизайн сообщества?
1. здорово!  2  (16.67%)
2. хорошо  5  (41.67%)
3. нормально  2  (16.67%)
4. ужасно!  0  (0%)
5. прошлый был лучше  2  (16.67%)
6. мне всё равно  1  (8.33%)
7. др. вариант (в комментариях)  0  (0%)
Всего: 12
23:07 

rocky raccoon
the beatles is love

14:01 

rocky raccoon
the beatles is love
Сегодня 40 лет со дня выхода "Белого альбома". Всех поздравляю с этим.)

21:13 

rocky raccoon
the beatles is love
Британский композитор Питер Максвелл Дэвис (Peter Maxwell Davies) пользуется огромным авторитетом в королевской семье и занимается написанием музыки для официальных мероприятий в Великобритании.

Сэр Питер Максвелл Дэвис любит творчество Пола Маккартни. Свое последнее произведение под названием "Liber Pulsationis Fabulatoris" композитор решил посвятить Полу Маккартни. Это своеобразное выражение признания и восхищения творчеством рок-легенды.

Это двадцатиминутное произведение будет представлено в декабре в кафедральном соборе города Ливерпуля.

"Пол так же гениален, как Шуберт, - говорит сэр Питер Максвелл Дэвис, - и он все еще не получил надлежащего признания своего таланта. Эта страна стала родиной одного из величайших музыкантов, и мы должны ценить это".


интересно было бы послушать.)

23:17 

новая любовь?

rocky raccoon
the beatles is love
У сэра Пола Маккартни, официально оформившего развод со второй женой Хизер Миллз в марте нынешнего года, новый роман. Пассию 66-летнего экс-битла зовут Нэнси Шевелл (Nancy Shevell), она является хозяйкой крупной транспортной корпорации и одной из самых богатых женщин Нью-Йорка. Как сообщает американская пресса, роман Пола и Нэнси длится уже несколько месяцев.

Недавно Маккартни предложил 47-летней подруге переехать в свое поместье Писмарш (Peasmarsh) в восточном Сассексе. «Пол и Нэнси выглядят очень крепкой парой, несмотря на то что они не так долго вместе. Она практически каждые выходные проводит в Писмарше, поэтому Пол и предложил ей переехать к нему», - рассказывает один из друзей знаменитого музыканта.

По словам того же источника, перед тем как решиться на этот шаг, Пол Маккартни испросил согласия у своей четырехлетней дочери Беатрис. «Пол спросил Беатрис, нравится ли ей Нэнси и получил в ответ громкое «Да», что было для него дороже всего на свете», - рассказал друг. Дочь Пола Маккартни Стелла, которая открыто враждовала с Хизер, также одобрила переезд Нэнси, однако попросила отца не торопиться связывать себя новым браком. Поместье Писмарш Пол Маккартни купил в 1969 году качестве свадебного подарка своей первой жене Линде Истмен, с которой он прожил почти 30 лет. От первого брака у Маккартни трое детей – Мэри, Стелла и Джеймс.

© информация взята отсюда

вы вообще как относитесь к новой пассии Пола?

18:09 

аватары.

rocky raccoon
the beatles is love
предлогаю поделиться аватарами с Битлз. вашими, чужими, любыми в общем.)


+ много

22:56 

Yesterday.

rocky raccoon
the beatles is love


что вы думаете об этой песне?

15:45 

Глава 27.

rocky raccoon
the beatles is love
Нью-Йорк. 8 декабря 1980 года. Черная дата в истории рок-музыки.Джон Леннон выходит из его нью-йоркских апартаментов «Дакота», где он проживает со своей женой Йоко Оно. Марк Чэпмэн нажимает на курок и выпускает в рок-идола пять пуль подряд. Почему? За что? Что толкнуло этого на вид нормального, женатого человека убить легенду музыки и лидера молодежи 60-х?

За несколько дней до трагедии психическое состояние Чэпмена стремительно ухудшается, он предается жесткой депрессии, его гнетет обыденность и мещанство, его все больше раздражает поведение фанатов, собирающихся у «Дакоты». Нет, жизнь не здесь, а там, «Над пропастью во ржи»…

Нездоровая приверженность классическому роману приводит Чэпмена к потере чувства реальности и совершению одного из самых громких преступлений в истории человечества.

© информация взята отсюда

от себя

12:20 

rocky raccoon
the beatles is love

фотографии сделаны Линдой.
+ 2

21:51 

Линда Маккартни

rocky raccoon
the beatles is love
Линда Маккартни (Linda McCartney)

Линда Луиза Истмэн родилась 24 сентября 1941 года в городке Скарсдейл, штат Нью-Йорк, в семье Ли Истмэна, американского юриста, адвокатская контора которого "Истмэн и Истмэн" специализировалась на охране авторских прав, равно как и занималась прочими проблемами артистов шоу-бизнеса. Партнером Ли был его сын Джон, брат Линды.

дальше, больше

© информация взята отсюда

Вопрос: Линда-лучшая пара Пола?
1. да  14  (82.35%)
2. нет  3  (17.65%)
Всего: 17
21:49 

what is love?

rocky raccoon
the beatles is love


они для меня идеальная пара. господи, так жалко Линду. если бы она была жива, Хизер бы никогда не появилась в жизни Пола, и всё было бы хорошо. да.
+1

01:20 

rocky raccoon
the beatles is love
Ему могло бы исполниться 68 сегодня.

У нас разница в 51 год, но это не мешает мне уважать его за то, что он делал, любить его музыку, любить его самого.
Эй, Джон, спасибо тебе за то, что ты был, есть и будешь в наших сердцах.
Happy Birthday!


23:45 

Йоко Оно

rocky raccoon
the beatles is love
Йоко Оно (Yoko Ono)
после встречи с Джоном

Йоко Оно родилась 18 февраля 1933 года в Токио. Ее отец до начала своей банковской карьеры был пианистом. Аристократическая мать Йоко - родом из богатой семьи.

Свое увлечение искусством Йоко рассматривает как реакцию на материнское поклонение материальным ценностям и богатству. Первый муж ее был японец, затем она была замужем за американским джазовым музыкантом и кинопродюсером Антони Коксом, от этого брака у нее в 1963 году родилась дочь Киоки. К моменту встречи с Ленноном брак этот был еще в силе.

Они познакомились в 1966 году в лондонском художественном салоне "Индика", затем Джон финансировал ее персональную выставку, в ноябре 1968 года Леннон развелся с первой женой Синдией, и 20 марта 1969 года в Гибралтаре зарегистрировал брак с Йоко Оно.

В ноябре 1966 года вышел первый сольный альбом Джона Леннона с Йоко Оно, который музыкально абсолютно не похож на то, чем Леннон занимался в составе The Beatles - такое резкое изменение стилистики вызвало негодование поклонников The Beatles во всем мире. В то время Джон Леннон, не без влияния Йоко Оно, пытался "квазимузыкальными средствами" выразить свое отношение к жизни.

Примерно в тот же период пара предпринимает свою первую политическую акцию: в номере амстердамcкого "Хилтона" Джон Леннон и Йоко Оно проводят "сидячую мирную демонстрацию протеста против участия европейских стран в военных действиях во Вьетнаме".

В том же 1969 году Джон Леннон меняет свое второе имя на Оно и становится Джоном Оно Ленноном. В 1970 году Джон окончательно вышел из группы и приступил к сольной работе, которая проходила главным образом в сотрудничестве с его второй женой.

В 1971 году Леннон и Йоко Оно сняли авангардистский фильм "Апофеоз", который был представлен на Каннском фестивале.

Джон Леннон и Йоко Оно активно сотрудничают с левыми радикалами США и выпускают самый "ангажированный" из всех своих альбомов "Some Time In New York City".

9 октября 1975 года, в день рождения самого Джона Леннона, Йоко дарит ему сына, Шона Оно Леннона. Музыкант прекращает творческую деятельность и вплоть до 1979 года посвящает все свое время исключительно семье.

В сентябре 1980 года Джон Леннон и Йоко Оно подписывают контракт с новой фирмой Geffen, и 15 ноября 1980 года выходит последний прижизненный альбом Джона Леннона "Double Fantasy": 8 декабря 1980 года его застрелил маньяк Марк Чэпмен.

После его смерти Йоко Оно занималась выпуском не опубликованных при жизни Джона материалов — музыкальных записей, видео, записок.

© информация взята отсюда

P.S. от себя лично: я была в том отеле, кстати, где проводилась знаменитая акция. я считаю, что они были хорошей парой, дополняющие друг друга. как Линда и Пол.

Вопрос: Йоко -
1. стерва  8  (25.81%)
2. талантливый человек  3  (9.68%)
3. без Джона никто  6  (19.35%)
4. истинная любовь Леннона  12  (38.71%)
5. мне всё равно  2  (6.45%)
6. другое (в комменты)  0  (0%)
Всего: 31
Всего проголосовало: 23
22:19 

rocky raccoon
the beatles is love

о, как.

23:33 

rocky raccoon
the beatles is love
Сергей Манукян и Ко представили весьма оригинальную версию песен Битлз. Симфонический оркестр и джазовый ансамбль. Что у них общего? Любовь к Битлз.
На мой взгляд, Битлз и джаз не сочетаются, многие уходили после первого отделения, однако это весьма интересное мероприятие стоило посетить для души. Манукян любит Битлз, он вырос на них, и пел с душой.

Как сказал один зритель: "Много Манукяна, и мало Битлз". так по сути и было, но это не помешало мне получить удовольствие.




*видео будет чуть позже

14:40 

Брайн Эпстайн

rocky raccoon
the beatles is love
Брайн Эпстайн (Brian Samuel Epstein)

Брайн родился в Ливерпуле 19 сентября 1934 года в благополучной еврейской семье. Основы благополучия семьи заложил дед, который основал мебельный магазин «Эпстайн и сыновья».

Отец Брайн возлагал большие надежды на мальчика, однако тот оказался весьма замкнутым. В школе Брайн не сыскал славы или верных друзей. Он проявлял успехи в живописи и искусстве, однако его отец считал эти занятия не достойными настоящего мужчины. В 16 лет Брайн покинул школу, не получив аттестата.

Позже он стал работать в мебельном магазине отца, однако особого успеха не добился.

9 ноября 1961 года Брайан Эпштейн впервые услышал, как играют The Beatles во время ленча в клубе «Каверн». В своей автобиографии Брайан напишет, что их знакомство нельзя было назвать любовью с первого взгляда:

"Они были довольно неряшливые и не очень чистые. Исполняя песни, парни курили, ели, разговаривали и в шутку обменивались тумаками. Они поворачивались к публике спиной, переругивались с посетителями клуба и смеялись над собственными шутками".

Однако Брайн сразу решил, что станет менеджером этой группы, несмотря на то, что совершенно ничего не понимал в музыке. Так и получилось. Благодаря Брайну о The Beatles узнал весь мир. Отце Брайн до последнего не верил в успех сына, но ему пришлось признать, что из ливерпульской четвёрки вышел толк.

После решения «The Beatles» прекратить гастроли Эпстайн подвёл итог целой главе в своей жизни. Однако он совсем не собирался сворачивать свою деятельность. Компания Брайана «Немз энтерпрайзис» превратилась в огромную организацию, которая работала со многими известными музыкантами своего времени. Фирма проявляла интерес к недвижимости, приобрела театр «Сивилл» и продолжала расширять свою деятельность в области менеджмента.

В последние два года жизни из-за постоянных трудностей на работе у Брайана появилась зависимость от снотворных препаратов. Он страдал бессонницей, постоянной раздражительностью. 27 августа 1967 года Брайан Эпстайн скончался. Причиной смерти была передозировка карбитала. Многие считают, что это был несчастный случай, однако дела у Брайн в последние месяцы жизни складывались не очень. Будучи гомосексуалистом, Эпстайн до последнего оставался одиноким и не понятым многими, однако The Beatles любили его. Потеряв менеджера, они медленно стали идти к своему расспаду.

© информация подготовлена by xoke

официальный сайт Брайна

Ливерпульские Жуки

главная